САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
  (холодные закуски)
                   
  Добавлено: 28 Октября 2000
  Источник: Кулинарная книга. Калининградское книжное издательство, 1992.
  Ингредиенты:
  500 г краснокочанной капусты, 
1 стакан вареной белой фасоли, 
2 сваренных вкрутую яйца, 
1 головка репчатого лука, 
3-4 столовой ложки растительного масла, 
сахар, уксус (3 %), соль по вкусу.
  Капусту очень тонко нашинковать, опустить в кипяток и варить 3-4 минуты. Капусту откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой, сбрызнуть уксусом и соединить с мелко нарезанным луком и фасолью, добавить сахар, соль и полить маслом растительным. Салат выложить в салатник. Яйца разрезать вдоль на 4 части и вынуть желтки. Из белков выложить в центре салата "ромашку". Желтки протереть сквозь сито и сделать из них сердцевину "ромашки".
© taste.ru