m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИТТА МЯТНАЯ С КРЕВЕТКАМИ
(закуски)

Добавлено: 15 мая 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 300 ккал, 5 гр жиров

На 4 порции:

ДА ! Фаст фуд тоже может быть полезной !

1. Соединить 200 гр маленьких очищенных креветок (разморозить, если заморожены) с 1/4 мелко порезанного огурца. Добавить 2 ст л лимонного сока, приправить и перемешать.

2. Отдельно соединить 200 гр простого йогурта, 2 ст л порезанной свежей мяты и 1 ст л оливкового масла, приправить. Развести немного смесь 1 ст л холодной воды, если необходимо.

3. Подсушить 4 хлебца питта и разрезать с одной стороны, чтобы получился кармашек. Намазать изнутри йогуртовой заправкой. Разделить между хлебцами 50 гр листьев зеленого салата и наполнить смесью с креветками. Приправить и подавать.

На заметку:

В качестве других начинок используйте 200 гр готового и нашинкованного куриного мяса с 1 порезанным авокадо. Или как насчет смеси из тертой моркови, бобовых ростков, маленьких помидорчиков и кресс-салата. Вместо масла используйте хумус.



© taste.ru