m.taste.ru
мобильная кулинария


ДИП ИЗ ПЕЧЕНОГО ЧЕСНОКА
(закуски)
Добавлено: 1 июня 2002
Источник:

Ингредиенты:
2 головки чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 стакана майонеза
5 ст. ложек простого йогурта
1 чайная ложка горчицы



Нагреть духовку до 200 гр. C. Разобрать чеснок на зубчики и, не снимая
кожицы, разложить их на небольшом противне или сковородке.
Полить чеснок оливковым маслом, так чтобы он был покрыт им со всех сторон.
Поставить в духовку на 20-30 минут, пока при нажимании вилкой чеснок не покажется мягким.
Достать и остудить 5 минут.
Очистить чеснок от кожуры и и твердых кончиков со стороны, где растут корни.
Посолить и размять вилкой до пюреобразного состояния.
Добавить майонез, йогурт и горчицу. Хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.


© taste.ru