m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИТТА С КУРИЦЕЙ ТИККА
(закуски)

Добавлено: 5 июня 2002
Источник:
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции 290 ккал

Ингредиенты:
На 6 порций:
3 ст л порошка карри-тикка
6 ст л греческого йогурта
2 ст л лимонного сока
2 ст л порезанного кориандра
4 куриных грудки (филе)
6 хлебцев питта
зеленый салат, нашинкованный
соль, перец
огурец
маленькие помидоры, порезанные пополам



1. Соединить порошок карри, йогурт и лимонный сок. Приправить солью и перцем и добавить кориандр, если используете.

2. Порезать курицу на маленькие кусочки и положить в форму с маринадом. Перемешать, чтобы кусочки были покрыты маринадом, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

3. Достать мясо из маринада и надеть на шампуры и готовить на барбекю или на гриле 8-10 мин, поворачивая.

4. Снять мясо с шампуров. Порезать хлебцы пополам и раскрыть карман. Наполнить курицей и зеленым салатом. Подавать с оставшимся салатом, помидорами и огурцом.

На заметку:

Когда готовите курицу, проверяйте, готово ли мясо, проткнув бОльшую часть курицы палочкой - сок должен течь чистым.


© taste.ru