m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ
(холодные закуски)
Добавлено: 27 июня 2002
Источник:

Ингредиенты:
1 кг твердого картофеля, 1 ч ложка тмина, соль, 2 луковицы, 1/4 горячего мясного (быстрорастворимого) бульона, 250 г копченого сала, 250 г голландского твердого сыра, 250 г огурцов, 1 пучок редиски, 2 красных яблока, 4-5 ст ложек белого винного уксуса, белый свежемолотый перец, 3 ст ложки семян подсолнечника



Картофель вымыть и сварить в мундире в воде с добавлением тмина и соли. В это время очистить луковицы, мелко порубить, положить в кастрюлю и залить горячим мясным бульоном. Картофель очистить горячим, нарезать кубиками ок. 1 см и быстро перемешать с бульоном, остудить.

Сало порезать кубиками и на медленном огне обжарить до поджаристой корочки. Сыр нарезать кубиками ок. 1 см. Огурцы вымыть, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать кубиками. Яблоки вымыть, разрезать, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Редиску почистить, вымыть и разрезать на 4 части.

Все перемешать с картофелем. По вкусу заправить уксусом, солью, перцем.
Последними добавить горячие шкварки. В жире от жаренья обжарить семена подсолнечника до золотистого оттенка, вместе с жиром положить в салат и перемешать, после чего салат быстро подавать к столу.



© taste.ru