m.taste.ru
мобильная кулинария


ГОЛЛАНДСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ
(холодные закуски)
Добавлено: 27 июня 2002
Источник:

Ингредиенты:
500 г твердого картофеля, соль, 300 г сыра "гауда", нарезанного прозрачными ломтиками, 2 белые репчатые луковицы, 6 крепких круглых помидора, 3 ст ложки самого нежного винного уксуса, 1 ст ложка бальзаминного уксуса, белый свежемолотый перец, 2 ст ложки раст.масла, 2 ст ложки масла из грецких орехов или семян тыквы



Картофель вымыть и сварить в мундире в подсоленной воде, очистить, остудить, нарезать кружками толщиной 5 мм. Ломтики сыра нарезать соломкой шириной 1 см, очищенные луковицы нарезать тонкими колечками.

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, удалить места прикрепления плодоножек и семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой.

Для соуса перемешать уксусы, приправить солью и перцем. Размешать, добавляя растительные масла.

Hа плоскую тарелку слоями уложить картофель, сыр, лук и помидоры, сбрызгивая каждый слой соусом, оставить пропитаться минут на 20, подавать в качестве закуски или гарнира к стейкам.


© taste.ru