m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ "СОФИЛЛА"
(холодные закуски)
Добавлено: 25 октября 2002
Источник:

Ингредиенты:
По 150 г сладкой кукурузы и зеленого горошка, 6-8 консервированных китайских грибов, по одному порею и корнишону, 2 яблока, 100 г креветок в собственном соку, 2-3 половинки консервированного красного перца, салат, петрушка.

Для приправы: 2 ст.л. майонеза, 100 мл сливок, 1 ст.л. острого томатного соуса, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. коньяка, душистый перец, горчица.



Смешать кукурузу, горошек, нарезанные грибы и порей, корнишон, красный перец и креветки.

Для приправы все смешать. Залить салат, хорошо встряхнуть, и в холодильник на 2 часа.

Разделить вилок салата на отдельные листья, промыть, высушить, выложить ими несколько стеклянных салатниц. Ложкой наложить салат в салатницы, посыпать петрушкой.

К салату подать гренки или хрустящие булочки.



© taste.ru