ВОНТОНЫ С ОЛИВКАМИ, СУШЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
  (холодные закуски)
                   
 Раздел: китайская кухня
  Добавлено: 15 ноября 2002
  Источник: Sainsbirys
  Время приготовления: до 30 мин
  
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
10 черных маслин, очищенных от косточки 
6 крупных сушеных помидоров
12 оберток для вонтонов 
1 крупный пучок базилика
50 мл оливкового масла
растительное масло для жарения во фритрюре
соль и черный перец 
  1. Мелко порезать маслины и сушеные помидоры, смешать. 
2. Положить обертки для вонтонов на стол, разделить между ними начинку. Проще всего сделать это, смочив края квадратов, затем сложить их и запечатать треугольником. 
3. Чтобы сделать базиликовый дип, измельчить базилик в блендере или в ступке с пестиком, добавив соль и перец. 
4. Нагреть масло во фритюрнице до 180 гр С. Опустить в него вонтоны и готовить около 4 мин до золотистого цвета, поворачивая время от времени. 
5. Достать шумовкой, обсушить на бумаге, затем подавать на большой тарелке с маленькой вазочкой с соусом, стоящей в середине. 
© taste.ru