m.taste.ru
мобильная кулинария


ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА
(пасхальные блюда)
Добавлено: 5 апреля 2002

Крашение яиц к празднику от Нины

Надо порезать шелуху луха ножницами очень мелко! Затем, сырое яйцо окунуть в холодную воду и обвалять в шелухе так, чтобы шелуха лука, как можно больше, равномерно прилипла к яйцу. Затем, обваленное яйцо, аккуратно, завязать в капроновый чулок. Так проделать со всеми яйцами, которые вы будете варить. Попробуйте, не пожалеете!

С уважением, город Силламяэ, Эстония, Нина

Пасхальные яйца от Ирины

Сорвите молодые листики разной формы. Помойте яйца и приложите к ним эти листики. Потом обматайте чулком и крепко завяжите. Опустите в крепко завареную луковую шелуху. Варить долго. Когда остынут помыть и натереть маслом.

У Вас получатся очень красивые яйца. Словно деревянные с красивыми рисунками-листочками. Уверена Вам понравится. Я делаю так каждый год и многие хозяйки просят открыть секрет.

Ирина

С узором

Яйца обмотать обычными резиночками от денежных купюр или теми, какими перевязывают бутоны цветов. Варить на слабом огне в луковой шелухе. Обматывать можно в любом направлении, прогрессии, ракурсе.


© taste.ru