МАЙОНЕЗ С ПЕТРУШКОЙ И ГОРЧИЦЕЙ
  (холодные закуски)
                   
  Добавлено: 8 апреля 2002
  Источник: Entertaining in a flash
  Время приготовления: 10 мин
  
  Ингредиенты:
  1 яйцо 
1 яичный желток 
300 мл оливкового масла  
2 ст л лимонного сока 
соль и черный молотый перец 
3 ст л рыбного бульона 
2 ч л зернистой горчицы 
2 ст л порезанной петрушки, свежей 
  1. Положить яйцо и яичный желток в кухонный комбайн. Взбивать с помощью металлического ножа 20 сек. 
2. Не выключая комбайн, тоненькой струйкой начать вливать масло. Важно, чтобы сначало масло добавлялось очень маленькими порциями. Продолжать, пока все масло не будет добавлено и майонез не загустеет (около 1 минуты). 
3. Добавить лимонный сок, приправить по вкусу, добавить рыбный бульон и взбивать еще 20 мин.
4. Перемешать майонез ложкой с горчицей и петрушкой и сразу же подавать. 
 На заметку 
> Технология приготовления  майонеза  в картинках. 
Если майонез останется, его можно хранить несколько дней в холодильнике. 
© taste.ru