m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С СЫРОМ
(холодные закуски)

Добавлено: 15 мая 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + ночь на замачивание

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
1/2 стакана сухой белой фасоли или 1 банка консервированной фасоли,
1 столовая ложка растительного масла,
1 головка репчатого лука, мелко порезанная
зелень петрушки,
соль, сахар, уксус по вкусу,
1/2 стакана тертого сыра Чеддер



1. Если используете сухую фасоль, замочите на 10—12 часов, отварите ее в той же воде и откиньте на дуршлаг.

2. Затем в фасоль добавьте мелко нарезанный репчатый лук, растительное масло, смешанное с уксусом, соль, сахар и после этого все компоненты тщательно перемешайте.

3. Перед подачей на стол салат посыпьте натертым сыром и зеленью петрушки.

На заметку

Сыр можно потереть на крупной терке, а можно порезать ровными кубиками.


© taste.ru