m.taste.ru
мобильная кулинария


СЭНДВИЧИ С СОУСОМ ПЕСТО, БРЫНЗОЙ И БАКЛАЖАНОМ
(холодные закуски)
Добавлено: 3 июня 2002
Источник:

Ингредиенты:
1 багет или деревенский хлеб
1 баклажан
80 г брынзы (лучше козьей)
1 пучок салата рокет (рукола)

для соуса песто:
1/2 ст свежих листьев чабреца (заатар) или орегано
120 г сыра пармезан
3 ст.л. жареного арахиса
3 толченых зубчика чеснока
1.2 ст оливкового масла
1 ч.л. меда
2 ст.л. цвежввыжатого сока лимона
соль, перец



Нарезать баклажан ломтиками толщиной в палец. Смазать оливковым маском и запекать в духовке при температуре 200 градусов, пока не потемнеют.
Поместить в фудпроцессор все ингредиенты для соуса и смешивать до получения однородной массы.

Нарезать багет или хлеб ломтиками, намазать соусом песто, сверху выложить ломтики брынзы и печеного баклажана, украсить листиками рокета.


© taste.ru