m.taste.ru
мобильная кулинария


КАМАМБЕР, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СЫРНОМ ТЕСТЕ
(холодные закуски)

Добавлено: 3 июня 2002
Источник:

Ингредиенты:
для теста:
1 стакан муки
2 ст.л. сметаны 15%
100 г размягченного сливочного масла
200 г мелко покрошенного сыра Кашкаваль
500 г мелко натертого копченого сыра
1 желток
соль, перец

для начинки:
3 упаковки сыра камамбер

для смазывания:
1 яйцо
1 ст.л. масла



Все продукты для теста смешать в фудпроцессоре до получения однородной массы. Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.

Нагреть духовку до средной температуры (180 градусов). Тесто разделить на 3 части. Посыпать стол мукой, раскатать каждую часть в лист диаметром 20 см и поместить в центре головку камамбера.
Полностью обернуть сыр тестом и , удалив излишки теста, выложить на стол швом вниз. Обернуть тестом две оставшиеся головки камамбера и выложить на противень.

Яйцо растереть с маслом и смазать тесто со всех сторон. Выпекать примерно 20 минут, пока тесто не зарумянится. Вынуть из духовки и дать остыть. Через 20 минут нарезать ломтиками и подать к столу.

> Как выбирать сыр Камамбер


© taste.ru