m.taste.ru
мобильная кулинария


ТВОРОЖНЫЙ МУСС С УКРОПОМ И ФОРЕЛЬЮ
(закуски)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 4 февраля 2004
Источник:

Ингредиенты:
200 г рикотты (нежного творога)
50 мл сливок
5 г желатина в листах
1 веточка укропа
6 ломтиков копчёной форели
1 ч.л. розового перца
1 лимон
немного зелёного лука
2 ст.л. ол.масла
соль



Замочить желатин. Сливки довести до кипения, добавить в них отжатый желатин и размешать до полного растворения.

Рикотту протереть через сито, посолить, добавить сливки и рубленный укроп. Мелко порубить ножом 2 ломтика форели, добавить в мусс, хорошенько размешать.
Выложить 2 формочки ввиде сердечка объёмом 15о мл плёнкой, выложить в них мусс, убрать в холодильник на пару часов.

Разложить остальную форель в глубокой тарелке, залить её лимонным соком, маслом, всыпать розовый перец и мелко порезанный лук, перемешать и убрать в холодильник.

Выложить мусс на 2 тарелки, украсить каждую ломтиками форели. Украсить пёрышками лука, розовым перцем и ломтиками лимона. Подавать с тостами.


© taste.ru