m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ ХАЛЛУМИ С ФАСОЛЬЮ
(закуски)

Добавлено: 5 мая 2004
Источник:
Время приготовления: 30-40 мин
В 1 порции: 489 ккал, 33 г жира, 12 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г соленого сыра халлуми или сулгуни, порезанного ломтиками
1 ст л оливкового масла
1 ч л хлопьев чили
400 г консервированной белой фасоли, слить
400 г консервированной фасоли флажоле, слить
1 маленькая красная луковица, тонко порезанная
50 г черных оливок, очищенных от косточки и порезанных
2 ст л порезанной свежей петрушки
2 ст л порезанной свежей мяты
150 г зеленых листьев

Заправка:
4 ст л оливкового масла
1 ст л винного уксуса
1 ст л прозрачного меда
1 ч л зернистой горчицы



Этот салат можно подавать и как легкую закуску и как основное блюдо на ужин или обед с хлебом с маслом. Он подходит и для праздничного обеда - сделайте большую салатницу и предложите гостям угощаться.

1. Смазать кусочки сыра маслом и посыпать чили.

2. Взбить заправку с солью и черным молотым перцем. Добавить в заправку фасоль, лук, оливки и травы и перемешать. Порвать салатные листья и полжоить в салатницу или на блюдо.

3. Разогреть сковороду-гриль и обжарить халлуми 1 мин с обоих сторон до появления золотистых полосок. Достать из сковороды, поломать на кусочки и добавить в салат. Переложить салат на листья и подавать, пока сыр горячий.



© taste.ru