m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ РОЖКОВ
(закуски)
Добавлено: 25 мая 2004
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
Рожки или ракушки макаронные - 200г
100 г ветчины (можно взять консервированную)

Для соуса:
3 крупных помидора или 100 г очищенных и порезанных консервированных томатов
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
соль, перецм оливковое масло - 1-2 столовые ложки



Для рационального распределения времени начинать готовку лучше с соуса:

1. Если Вы выбрали вариант до свежими помидорами, то обдайте их кипятком, снимите кожицу, удалите сердцевину и мелко порежьте (можно даже размять вилкой). Для абсолютно нежного вкуса соуса можно удалить и семечки. Если же Вы выбрали вариант с консервированными очищенными и нарезаннами томатами, то этот пункт пропускаете, томатная массу у Вас уже есть.

2. Мелко нарежьте лук, добавьте в томатную массу. Туда же выдавите чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте, заправьте 1-2 столовыми ложками оливкого масла.

Сам салат:

1. Доведите воду до кипения, добавьте рожки.

2. Пока рожки варятся, нарежьте ветчину кубиками размером чуть меньше самих рожков.

3. По готовности рожков слейте их, добавьте нарезанную ветчину, заправьте 2/3 томатного соуса, перемешайте.

4. Переложите салат в салатницу и распеределите оставшуюся 1/3 соуса по поверхности салата. Для украшения можно использовать маленькие помидоры черри и укроп.



© taste.ru