m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ МАЛОСОЛЬНОГО ЛОСОСЯ С ОГУРЦАМИ
(закуски)

Добавлено: 20 июня 2004
Источник:
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 81 ккал, 2 г жира, 0.9 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 2 порции:
1/2 огурца
1/2 ч л соли
3-6 кусочков малосольного лосося (гравадлакс)
1 ст л сметаны или крем фреш
4 веточки укропа, порезанные
1/2 лимона



Это прекрасная закуска, no если у вас найдется кусочек ржаного хлеба, то получится сытное основное блюдо. Если вы не можете найти малосольный лосось, используйте копченый.

1. Порезать огурец на длинные полоски картофелечисткой. Положить в сито или дуршлаг и посыпать солью. Оставить на 15 минут, чтобы лишняя жидкость выделилась, а огурец стал вкуснее.

2. Порезать лосось на полоски, разложить на двух тарелках с огурцом.

3. Смешать сметану с укропом, цедрой и соком лимона. Посыпать солью и перцем и побрызгать салат. Подавать сразу же.

Смотрите также

Лосось малосольный (gravadlax) с горчичным соусом



© taste.ru