m.taste.ru
мобильная кулинария


ТЕПЛЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
(закуски)

Добавлено: 6 июля 2004
Источник:

Ингредиенты:
1 чайн. ложка соли,
200 гр. длиннозернистого риса,
80 мл. оливкового масла,
2-3 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка свеженарезанного или 1 чайн. ложка сухого орегано,
1/2 ч. ложка горчицы,
соль, перец,
2 больших спелых помидора,
1 красный или зелёный перец-паприка,
80 гр. оливок,
250 гр. сыра фета или брынза
1 ст. ложка каперсы,
2-4 ст. ложки свежей петрушки, мелко нарезанной,
немного кориандра и нарезанного кубиками огурца.



1. В кастрюле вскипятить воду. Добавить 1 чайн. ложку соли и риса и снять с огня. Перемешать, снова поставить на огонь (небольшой), и 15-20 мин. дать довариться. При этом пару раз перемешать. Затем слить воду, под струей проточной воды промыть и дать воде стечь.

2. Отдельно в сковородке нагреть оливковое масло, лимонный сок, орегано, горчицу, соль и перец. Добавить помидоры, паприку, оливки, фета, каперсы и петрушку. На маленьком огне дать постоять.

3. Затем смешать рис с полученной массой, добавить соль, перец. Подавать тёплым, украсить кубиками огурца и феты.


© taste.ru