m.taste.ru
мобильная кулинария


ИТАЛЬЯНСКИЙ РИСОВЫЙ САЛАТ С ВЕСЕННИМИ ОВОЩАМИ
(закуски)

Добавлено: 13 июля 2004
Источник:
Время приготовления: 30-35 мин
В 1 порции: 516 ккал, 25 г жира, 4 г насыщенного жира, 1.44 соли

Ингредиенты:
На 8 порций:
250 г риса арборио или для суши
100 гр замороженного зеленого горошка
100 г зеленой фасоли, подрезанной
100 г тонкой спаржи, порезанной на кусочки длиной 2.5 см
1 средняя красная луковица, мелко порезанная
4 пера зеленого лука, мелко порезанных
400 г консервированных артишоков, слить и порезать
1 красный перец, очищенный о мелко порезанный
10 черных маслин, очищенных от косточки и мелко порезанных
20 г свежего укропа, мелко порезанного
20 г свежей петрушки, мелко порезаннок
10 г свежей мяты, мелко порезанной
1 порция заправки Винегрет с красным вином



Немногие салаты могут храниться в заправленном виде, но это один из тех редких салатов, которые можно приготовить за 4 часа. Так что это отличное угощение для пикника.

1. Промыть рис в сите, пока вода не будет течь чистой, затем отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Слить, промыть под холодной водой и снова слить, затем перелить в большую миску.

2. Отварить горошек, фасоль и спаржу в кипящей воде в течение пары минут. Слить и сразу же опустить в холодную воду, чтобы овощи сохранили цвет. Обсушить на полотенце, затем добавить в рис с луком, артишоками, маслинами, укропом, петрушкой и мятой. Полить сверху заправкой и перемешать.

Сделайте заранее

Рис и овощи можно отварить заранее, а также заранее сделать заправку. Храните в разных контейнерах в холодилнике не дольше 8 часов. Заправленный салат может храниться до 4х часов, но лук нужно положить за 1 час до подачи на стол.

Экспериментируйте

Вместо риса можно положить мелкие макароны, также можно добавить очищенные бобы или сыр фета, порезанный кубиками. Вместо консервированных артишоков можно использовать молодые отваренные, если у вас есть время на подготовку.



© taste.ru