m.taste.ru
мобильная кулинария


РИСОВЫЙ САЛАТ С КАРРИ И ЯЙЦОМ
(закуски)

Добавлено: 4 декабря 2004
Источник:
Время приготовления: 25 мин
В 1 порции: 527 ккал, 27 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
225 г длиннозерного риса
2 ст л подсолнечного масла
3 ч л пасты карри мадрас
1 ст л яблочного уксуса
115 г замороженного горошка
55 г изюма
6 перьев зеленого лука, порезанного
1 маленький красный перец, очищенный и мелко порезанный
соль и черный перец
4 яйца
2 ст л майонеза
1 ст л чатни манго



Пряный сытный салат.

1. Отварить рис по инструкциям на упаковке. Слить и промыть. Дать остыть, затем переложить в миску. Смешать масло, две ложки пасты карри и уксус. Добавить в рис.

2. Тем временем отварить горошек в течение 3х минут, промыть под холодной водой.

3. Добавить в рис изюм, зеленый лук, перец и горошек. Приправить солью и перцем и перемешать. Тем временем отварить яйца, дать им остыть, затем очистить и порезать пополам,

4. Перед тем как подавать, перемешать майонез, оставшуюся пасту карри и чатни. Добавить в рис.

Разделить рис по 4м тарелкам и положить сверху на каждую по две половинки яйца.



© taste.ru