m.taste.ru
мобильная кулинария


ХЛЕБ "ПИТТА"
(холодные закуски)

Добавлено: 28 Октября 2000
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 8 мин
В 1 шт: 184 ккалор, 2 гр жиров

Ингредиенты:
На 12 хлебцев:
1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1 столовая ложка и 1/2 чайной ложки сахара
1 1/4 чашки подогретой до температуры 30 - 40 C воды
3 чашки пшеничной муки
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла



Перемешать дрожжи, 1/2 чайной ложки сахара и 1/2 чашки воды. Поставить в теплое место примерно на 10 мин, пока не появятся пузырьки. В большой миске тщательно смешать муку, соль, 1 столовую ложку сахара, оставшуюся 1 чашку воды и разведенные дрожжи. Тесто должно быть слегка липким. Вымешивать его около 10 - 12 мин, пока оно не загустеет. Сверху смазать тесто маслом, накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1 ч. 15 мин., пока тесто не поднимется и не удвоится в размерах.

После этого тесто обмять, вымесить 2 или 3 мин и разделить на 12 равных кусков. Сформировать каждый кусок в виде шарика, накрыть и дать настояться в течение 10 мин. Нагреть духовку до температуры 245 гр С. Раскатать шарики из теста в лепешки диаметром 10 см. Положить лепешки на смазанный маслом противень и выпекать в духовке от 8 до 10 мин. Охладить, укрыв полотенцем. Хлеб "Питта" во время выпечки получается воздушным, но при остывании дает усадку, однако внутри карман для заполнения остается.

Такой хлеб хорошо сохраняется в холодильнике.

На заметку

> 10 блюд с хлебом питта



© taste.ru