m.taste.ru
мобильная кулинария


МУСС ИЗ ЛОСОСЯ
(закуски)
Добавлено: 14 декабря 2004
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
2 баночки лосося в собственном соку (или заменить таким же количеством копченого лосося)
1 пакетик желатина (из расчета на 500мл. жидкости)
1/2 стакана мягкого майонеза (типа Hellmanns)
250 мл жирных (св.30%) сливок
1 ст.л. тертого лука (лук удобно тереть на мелкой терке через сложенный пополам кусочек полиэтиленовой пленки - лук хорошо трется и остается весь на пленке)
2 ст.л. мелко нарезанного укропа
1/4 чайной ложки паприки
несколько капель табаско
1 ст.л. лимонного сока



Скоро праздники, и я очень рекомендую приготовить это несложное, но достаточно необычное и вкусное блюдо.Сервировать его можно в салатнике, но лучше в тарталетках или на тостах, посыпав красной икрой или украсив ломтиком слабосоленой семги (такой способ сервировки, кстати, поможет сэкономить на этих недешевых продуктах).

В миске соединить майонез, тертый лук, паприку, табаско, укроп и лимонный сок. Влить подготовленный желатин и хорошо перемешать.

Баночный лосось отделить от костей и хорошо размять вилкой. Если используете копченый лосось - измельчить его до однородной массы.

Подмешать лосось к майонезной массе, очено хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Пока масса охлождается, очень хорошо взбить сливки и подмешать к остывшей массе. До сервировки держать в холодильнике.

Лучше готовить в день прихода гостей.


© taste.ru