m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА САТЭЙ С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ
(закуски)

Добавлено: 16 января 2005 года
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 6 мин + маринование
В 1 порции: 420 ккал, 28 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 филе курицы
2 ст л соевого соуса
2 ст л меда
2 ст л растительного масла
200 мл кокосового молока
4 ст л арахисового масла
2 ч л пасты карри
2 ч л сахара
1 ст л кинзы (кориандра), порезанной



Эти восхитительные шашлычки в маринаде можно подавать холодными или горячими.

1. Замочить в воде 12 деревянных шампуров на 12 минут. Порезать 4 куска курицы без косточки на длинные полоски шириной 2.5 см.

2. Смешать по 2 ст л соевого соуса, меда и масла в невысокой форме. Добавить курицу и мариновать 30 минут.

3. Тем временем медленно нагреть 200 мл кокосового молока до кипения. Снять с огня, добавить 4 ст л арахисового масла, 2 ч л пасты карри и 2 ч л сахара. Смешать. Охладить; посыпать порезанным кориандром. Надеть курицу на шампуры.

4. Разогреть гриль. Готовить курицу 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.



© taste.ru