m.taste.ru
мобильная кулинария


КОРАБЛИКИ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ
(салаты и закуски)
Добавлено: 1 февраля 2005 года
Источник:
Время приготовления: 40-45 минут (не считая времени запекания)

Ингредиенты:
2 баклажана (желательно толстых)
2 средних помидора
1 большой или 2 маленьких болгарских перца
1 стебель лука-порея (можно заменить 2 репчатыми луковицами)
1 тонкий цуккини
чеснок, соль, перец, уксус, свежий базилик



Очень вкусная закуска. Не могу даже сказать как вкуснее - в холодном или в теплом состоянии. Попробуйте и определитесь сами :)

Баклажаны разрезать вдоль, надрезать ножом по 0,5 см от кожицы и аккуратно вынуть мякоть. Посолить, оставить стекать.

В это время все остальные овощи нарезать маленькими,одинаковыми по размеру кубиками, чеснок измельчить или натереть на терке. Смешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Смешать с нарезанной кубиками мякотью баклажана и наподнить получившиеся из баклажана корпусы "корабликов" овощами и запекать в духовке.

При готовности сбрызнуть уксусом (бальзамик или яблочный) и посыпать листьями базилика. Можно добавить тертую фету (брынзу).

Приятного аппетита!!!


© taste.ru