m.taste.ru
мобильная кулинария


ДИП С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ
(салаты и закуски)

Добавлено: 1 мая 2005 года
Источник:
Время приготовления: менее 30 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 буханка круглого хлеба (Pain de Campagne)

Для дипа:
травы на выбор: например, свежая петрушка, базилик и рокет, мелко порезанные
1 зубчик чеснока, порезанный
1 зубчик чеснока, порезанный
сок 1/2 лимона
150 мл майонеза
150 мл натурального йогурта
соль и молотый черный перец

Для макания:
2 моркови, очищенные и порезанные на брусочки
100 г стручков горошка
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный на брусочки
1 маленький кочан зеленого салата (джем)
150 г чипсов



Это один из немногих способов употребления овощей, которые любят дети. Поставьте овощи вертикально в пластиковые стаканы и поставьте на ярком полотенце. Если подавать дип в буханке, такую "миску" можно съесть и не нужно мыть посуду

1. Срезать "крышку" с буханки и выскоблить 3 горсти хлеба, чтобы сделать углубление.

2. Смешать травы, чеснок и лимонный сок, затем добавить майонез и йогурт и приправить солью и перцем. Переложить смесь в миску из хлеба и накрыть крышкой. Завернуть в фольгу или пищевую пленку. Поставить в холодильник, если нужно.

3. Положить порезанные овощи в пищевые мешки и положить в холодильник до отправления на пикник или подачи на стол.

4. Когда пора подавать, разделить листья кочана салата и разложить с овощами и чипсами вокруг "миски" из хлеба и предложить всем угощаться.

На заметку

Выскобленный хлеб с крышкой можно заморозить на месяц заранее, а дип можно сделать за два дня до подачи на стол и хранить в холодильнике. Утром пикника наполнить замороженный хлеб соусом - он быстро разморозится и будет "работать" охладителем других продуктов в сумке для пикника.


© taste.ru