m.taste.ru
мобильная кулинария


ГРЕНКИ С СЫРОМ
(салаты и закуски)

Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 15 июля 2005 года
Источник:
Время приготовления: 10-20 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
225 г сыра чеддер, тертого на крупной терке
1 ст л простой муки
1 ч л порошка английской горчицы
щепотка кайенского перца
вурчестерширский соус
2 ст л эля
кусочек мягкого масла
4 толстых куска белого хрустящего хлеба



Существует легенда, в которой говорится, что этим блюдом угощались охотники, не поймавшие никакой добычи на охоте - все, что оставалось им есть на ужин - это бутерброд с сыром. Поэтому назвали его рарэбитом (rabbit - по английски кролик), Позднее его подавали в конце обеда, чтобы во рту оставался продолжительный вкус ароматного сыра. В любом случае, это одно из самых традиционных и популярных английских блюд. Подавайте его со помидором и беконом, запеченным под грилем.

1. Разогреть гриль, Смешать все ингредиенты кроме хлеба, чтобы получилась однородная паста.

2. Поджарить хлеб под грилем с двух сторон, затем намазать сырной смесью. Запекать под грилем 5 минут до хрустящей корочки.


© taste.ru