m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
(холодные закуски)

Добавлено: 30 Октября 2000
Источник:

Ингредиенты:
2 зубчика измельченного чеснока
6 ст л оливкового масла
3 куска белого хлеба
2 ст л лимонного сока
1 ст л Вурчестирширского соуса
соль и перец
1 кочан зеленого салата
2 яйца, отваренные в течение 1 мин
4 ст л тертого сыра Пармезан



Этот салат был изобретен итальянцем Цезарем Кардини для его ресторана в Техвана, Мехико. Постепенно он стал популярен во врем мире.

1. Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.

2. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст л чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.

3. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.

4. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.

5. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.

А знаете ли Вы

что салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя, говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.


© taste.ru