m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ТУШЕНЫМИ ГРИБАМИ
(закуски)
Добавлено: 17 сентября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
1-2 слабосоленых сельди (можно взять 200 г филе)
2-3 вареных картофелины примерно
300 г грибов (любых свежих, можно использовать и сушеные)
пучок зеленого лука
полбаночки майонеза



Этот салат делается в нашей семье в течение по крайней мере 25 лет и с удовольствием съедается несколькими поколениями.

Селедку отделить от костей и кожи и мелко порезать, отварной картофель нарезать кубиками, грибы нарезать на кусочки и потушить до готовности, выпарив жидкость; нарезать лук. Укладывать слоями: сельдь картофель грибы зеленый лук. Залить майонезом.

При желании можно добавить майонез и в середину (между картофелем и грибами). Хочу также заметить, что легче, конечно, взять консервы, чем возиться с селедкой, но всякие соусы и заливки придают салату посторонний вкус, так что не стоит брать сельдь в горчичном и прочих соусах.


© taste.ru