m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ДЕ ВИНЕТЕ
(закуски)
Добавлено: 15 декабря 2005 г
Источник:
Время приготовления: около 1 часа

Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг
луковица - 1 шт.
Майонез, соль, желток (сырой).



Утром намазать на хлеб и с чайком. Запах дымка. И не поймешь, что это баклажаны. Отличный завтрак. А на праздник, выложить в половинки свежего болгарского перца и накрыть долькой помидора.

Запечь баклажаны на открытом огне. Можно дома на газу. Будет сгорать кожура и выделяться сок. Очистить от сгоревшей кожуры, промыть под струёй воды. Положить на наклонную поверхность(разделочную доску), дать стечь всей жидкости. Лук натереть на мелкой терке, и отжав дать стечь всей жидкости. В майонез добавить желток, перемешать. Баклажаны порубить ножом в "пюре", добавить лук, заправить майонезом. (Можно в комбайне).


© taste.ru