m.taste.ru
мобильная кулинария


РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША 'НЕЖНЫЙ'
(закуски)
Добавлено: 10 февраля 2006 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 30 мин в холодильнике

Ингредиенты:
Лаваш армянский (тонкий) 3 пласта
1 банка рыбных консервов в масле (сайра)
2 плавленных сырка
2 помидора
100 г зелени (петрушка, укроп)
3 дольки чеснока
майонез (250 г)



На самом деле этот рецепт пришел в нашу семью от моих друзей и уже 5 лет , как он стал нашим семейным рецептом.Рулет быстр в приготовлении, прост, но получается очень нежно и вкусно. Можно подать и к завтраку, и к обеду (он очень сытный), даже на празничном столе очень хорошо идет на закуску. Единственный его недостаток - высокая каллорийность.

1 слой: По пласту лаваша равномерно распределить начинку: 3 плавленных сырка натереть на терке, туда добавить растертый чеснок и половину майонеза.

2 слой: На пласт лаваша с нанесенной начинкой положить 2-ой пласт лаваша и нанести начинку: рыбу вместе с масляным соусом перемешать с оставшимся майонезом.

3 слой: сверху снова кладется слой лаваша и наносится начинка: как можно мельче нарезать помидоры и зелень, все перемешать и нанести на верхний слой лаваша. Лаваш аккуратно завернуть в рулет, поместить в холодильник на 30 мин, а потом нарезать и подать на стол. Есть лучше сразу.


© taste.ru