m.taste.ru
мобильная кулинария


БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
(закуски)

Добавлено: 10 февраля 2006 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
Хлеб белый или черный, можно батон.
Майонез - 1 упаковка,
зелень,
сыр (любой) - 100 гр,
шпроты - 1 банка,
1 яйцо отварное.



Тортик очень подойдет и в праздники и в будни, если вам надоели бутерброды. Это блюдо мама очень часто делает. А самое главное, из-за начинок всегда ново.

С хлеба аккуратно снять крочку, разрезать на пласты по 1-1,5 см (коржи), затем каждый корж слегка примазать майонезом, выкладывать начинку, украсить - и пирог готов. Поставить в холодильник на ночь.

Для приготовления начинки необходимо смешать яйцо с майонезом и сыром - намазать первый корж,затем смешать шпроты с майонезом и нанести на второй корж, который уложить в виде торта. Приплюснуть немного. Обмазать оставшейся начинкой весь торт, украсить. Начинки могут быть самые разные, возможен вариант с несколькими начинками на одном корже. Красиво и вкусно. Пробуйте!


© taste.ru