m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С РЕДИСА С КОРИАНДРОМ
(закуски)

Добавлено: 2 мая 2006 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 101 ккал, 9 г жира, 1.4 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
6 маленьких кочанчиков зеленого салата (джем)
1 упаковка редиса
2 лайма, порезанных на четвертинки
20 г свежего кориандра (кинзы), порезанного
5 ст л оливкового масла extra virgin
щепотка мелкого сахара



Еще один яркий цветной салат со свежей кисленькой заправкой украсит стол.

1. Порезать салат пополам. Разложить на блюде или в большой салатнице. Порезать редис на кружочки и положить в миску.

2. Взять 2 четвертинки лайма и острым ножом срезать корку от мякоти. Порубить мякоть. Выдавить сок из оставшихся четвертинок и перемешать с мякотью и редисом. Добавить кориандр, оливковое масло и сахар, перемешать с заправкой. Приправить по вкусу. Подавать сразу же.

На заметку

  • Этот салат можно приготовить заранее, но заправлять только перед подачей на стол.
  • Что такое лайм



    © taste.ru