m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЯТИМИНУТНЫЕ ЯПОНСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ
(закуски)

Добавлено: 7 сентября 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
1/2 огурца
1 ч л мелкой морской соли
2 ст л японского соевого соуса
сок 1/2 лайма
листья мяты



Мой приятель, который живет в Японии, всегда делает себе их к холодному пиву после работы. Этот рецепт только и занимает пять минут. Больше всего мне нравится, что так можно приготовить почти любой овощ и закончить травами по вкусу. Здесь предложен вариант с огурцом, но попробуйте с морковью и базиликом, свеклой и эстрагоном, редькой мули и кориандром, имбирем или мятой. Главное нашинковать овощи очень тонко.

1. Порезать огурец пополам вдоль и ложкой выскоблить семена. Порезать на кусочки толщиной 3 мм (лучше всего овощечисткой). Положить в миску и посыпать солью. Затем руками тщательно помять огурец с солью.

2. Оставить на 2-3 минуты. Затем по горсти руками выдавить выделяющийся сок из огурцов и переложить в чистую салатницу. Побрызгать соевым соусом и лаймом и добавить мяту. Подавать с пивом.


© taste.ru