m.taste.ru
мобильная кулинария


НИГИРИ СУШИ С ТУНЦОМ
(закуски)

Добавлено: 15 ноября 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
125 г риса для суши
1 стакан воды
1/2 ч л соли
1/2 ч л сахара
2 ст л рисового винного уксуса
1 ч л порошка васаби
100 г очень свежего стейка из тунца
1/2 листа водорослей нори



Рыба должна быть очень свежая и качественная. Скажите в магазине, если это возможно, что рыба будет использоваться для суши.

1. Промывать рис для суши холодной водой, пока не потечет прозрачная вода. Положить рис в небольшую кастрюлю и добавить воду. Приправить сахаром и солью, накрыть крышкой и довести до кипения. Снизить огонь и дать рису впитать воду в течение 20 минут. Положить рис для суши на тарелку и приправить рисовым винным уксусом.

2. Намочить руки и сформировать маленькие прямоугольнички риса, разложить их доске для суши.

3. Добавить несколько капель воды в порошок для васаби и развести пасту.

4. С помощью острого ножа нарезать тунец поперек на тонкие полоски. Тонким слоем намазать смесью с васаби с одной стороны. Положить полоски тунца на рис намазанной стороной, слегка прижать. Порезать половину листа нори на узкие полоски. Намочить их водой. Завернуть каждый кусок в полоску водорослей. Подавать нигири суши с васаби и маринованным имбирем. Подавайте с тремя вазочками соевого соуса, чтобы все могли дотянуться.

Смотрите также

Все о суши


© taste.ru