m.taste.ru
мобильная кулинария


МАКАРОННЫЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦАМИ
(закуски)

Добавлено: 25 февраля 2007 г
Время приготовления: 15 мин + 5 мин

Ингредиенты:
На 2-3 порции:
300 г макарон в форме бантиков
200 г свежего лосося или горбуши
половина длинного огурца, порезанного мелкими кубиками

Заправка:
2 ст л майонеза
2 ч л дижонской горчицы
укроп
кресс-салат



Отличный салат для легкого ужина. Можно добавить также мелкопорезанный красный лук как для улучшения цветовой гаммы, так и для вкуса.

1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Слить и промыть холодной водой.

2. Тем временем положить лосось в миску, налить в 2 столовые ложки воды, приправить солью и перцем и накрыть миску пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь на 5 минут. Разломать рыбу вилкой на маленькие кусочки.

3. Сделать заправку, соединив майонез и горчицу.

4. Смешать макароны, лосось и огурец, посыпать укропом и крессом и заправить майонезом.


© taste.ru