m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ С ТУНЦОМ И БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ
(закуски)

Добавлено: 20 марта 2007 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 461 ккал, 14 г жира, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 2 порции:
400 г белой фасоли каннеллини, слить
190 г консервированного филе тунца в оливковом масле, 2 ст л отложить
1 пучок базилика, порезанного на полоски
1/2 маленького огурца, порезанного на кубики
150 г редиса, порезанного пополам
1/2 красной луковицы, тонко нашинкованной
2 ст л бальзамического уксуса



Нежная текстура фасоли и мягкий тунец отлично сочетаются с огурцом и редиской. Фасоль каннеллини - хороший источник важной клетчатки, а тунец - ненасыщенного жира.

1. Положить фасоль в салатницу. Разломать на кусочки тунец и добавить к фасоли.

2. Добавить базилик, огурец, редис и лук. Приправить солью и перцем и перемешать.

3. Перед тем как подавать, побрызгать салат уксусом и отложенным маслом от тунца. Подавать с хрустящим хлебом.

На заметку

Для дополнительного хруста добавьте немного остреньких сухариков. Для их приготовления порежьте багет или белый хлеб на ровные кусочки, приправить молотым перцем. Запекать в духовке при 200 гр С в течение 8-10 минут.



© taste.ru