m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛУКОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ВИНОМ И БРУСНИКОЙ
(закуски)
Добавлено: 20 мая 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
луковицы 8 крупных
вино сухое белое 3 ст
фруктоза 200 г
брусника 1 ст (если замороженная - разморозить)
изюм мелкий светлый 0.25 ст



сочетается с рыбой на пару, с рисом, с лапшой, с тофу, с сыром, с хлебом; для тех, кто ест мясо - к птице. Можно вместо фруктозы взять сахар, но тогда будет повышать уровень сахара в крови, и вкус будет порезче.. .

1. Бруснику пюрировать. Очищенные луковицы порезать на четверть - кольца (тонко). Потушить (без масла, с малым кол-вом воды, 1 - 2 ст л) на слабом огне под крышкой минут 5.

2. Добавить вино и брусничное пюре, прибавить огонь (до среднего) и довести до кипения, всыпать изюм. На среднем огне, без крышки выпарить жидкость на половину.

3. Всыпать фруктозу, аккуратно размешать. Когда фруктоза раствориться, убавить огонь и варить на слабом огне до готовности (примерно 15 - 20 минут).

4. Горячим разлить по небольшим баночкам, закрыть. Хранить в холодильнике.


© taste.ru