m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛЕТНИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
(закуски)

Добавлено: 3 июля 2007 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции: 453 ккал, 21 г жира, 4 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
450 г молодого картофеля, порезанного пополам если необходимо
2 яйца
200 г тунца, слить и поломать на кусочки
400 г турецкого гороха (нута), слить
150 мл французской заправки (см ниже)
1 кочан зеленого салата (джем)
4 толстых куска ветчины, порезанной на широкие полоски
1 красный, 1 желтый перец, очищенные от семян и порезанные на полоски
2 веточки маленьких помидорчиков черри
1 крупная морковь, порезанная на брусочки



1. Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, затем слить и охладить. Тем временем отварить яйца в течение 9 миннут. Слить и сразу окунуть в холодную воду, затем очистить и порезать пополам.

2. Слегка смешать тунец с нутом, добавить 2-3 ст л заправки. Подрезать кончик кочана салата и разобрать его на листья. Промыть под холодной водой и стряхнуть лишнюю воду.

3. Разложить все ингредиенты на блюде и подавать с вазочкой оставшейся французской заправки.

На заметку

Французская заправка основная



© taste.ru