m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ ТРЕХ СОРТОВ ПОМИДОРОВ
(закуски)

Добавлено: 18 июля 2007 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
2-3 крупных мясистых помидоров ("бычье сердце") или помидоров на веточке
250 г маленьких помидоров черри
маленькая упаковка помидоров "дамские пальчики"
половинка красной луковицы, тонко нашинкованной
нашинкованная петрушка

Для заправки:
8 ст л оливкового масла
3 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л сахара
соль и молотый черный перец



Если у вас найдутся желтые помидоры - используйте и их тоже - салат будет сногшибательным.

1. Нарезать крупные помидоры на кружочки и разложить на большом плоском блюде. Порезать оставшиеся помидоры пополам и разложить поверх. Посыпать луком.

2. Положить все ингредиенты для заправки в банку, закрыть и встряхнуть. Оставить как минимум на 30 мин, чтобы заправка настоялась на чесноке. Достать чеснок, полить помидоры. Посыпать петрушкой и подавать с хрустящим хлебом, чтобы собирать вкусный сок.


© taste.ru