m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ
(закуски)
Добавлено: 27 октября 2007 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
Смесь салатов 200гр (фриссе, рукола, тоскана...Любые, которые вам нравятся) Есть готовые смеси "Белая дача";
помидоры черри 8-9 штук;
пармская ветчина 1 упаковка;
чеснок 2-3 зубчика;
сыр пармезан;
оливковое масло;
уксус "бальзамико";
морская соль, перец.



Этот салат я попробовала, когда гостила у своей подругии в швеции, но так как муж у нее итальянец он угощал нас этим замечательным салатом. Моим домашним он тоже очень понравился. Подавать можно с запеченой свининой или курицей.

В большой салатник выложить смесь листьев салата и порезанные пополам помидоры черри. Разогреть сковородку налить ложку оливкового масла и обжарить мелко порезанный чеснок 2-3 минуты, там же обжарить пармскую ветчину 1-2 мин. Ветчину и чеснок переложить в салатник, добавить тертый пармезан, посолить, поперчить, всбрызнуть уксусом бальзамико, заправить оливкомым маслом. Все перемешать.


© taste.ru