m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛЬСА ГУАКАМОЛЕ
(закуски)
Добавлено: 27 октября 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
2 спелых, мягких авокадо
2 средних помидора ( лучше сорта "Бычье сердце")
1 средняя луковица
2 зубца чеснока
сок 1/2 лимона
3 ст ложки оливкового масла
соль, черный перец, кайенский перец, молотый кориандр.



Это просто отпадная закуска к пиву!Когда к нам приходят друзья, мы предпочитаем это блюдо с пивом Corona с лимонной долькой в горлышке бутылки. Для тех кто "любит погорячее", можно добавить несколько капель соуса Тобаско.

С помидоров снять кожицу (для этого на минуту погрузить их в кипящую воду), почистить лук и чеснок.

Лук и помидоры мелко порезать, чеснок выдавить через чесночницу.

Поместить все в большую салатницу (для удобства перемешивания).

С авокадо снять шкурку, удалить касточку, мелко порезать и сразу сбрызнуть лимонным соком, добавить в салатницу. Все хорошенько перемешать. Заправить оливковым маслом, приправить специями. Подавать с кукурузными чипсами тортильяс.


© taste.ru