m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ "ПОЛКОВНИК"
(закуски)
Добавлено: 20 декабря 2007 г
Источник:
Время приготовления: 20-30 мин, при условии, что курица и яйца уже отварены.

Ингредиенты:
на 200 гр. курицы:
150 гр сыра,
1 крупная морковь
2 яйца
майонез по вкусу
1-2 зубчика чеснока (некрупных)
немного грецких орехов для украшения



Есть несколько секретов, чтобы салат был вкуснее. Чем больше слоев, тем лучше. Разделите ингридиенты на небольшие части и сделайте в два или три раза больше слоев. 7-й и восьмой слои можно поменять местами. Тогда поставьте блюдо в СВЧ печь, что бы сыр расплавился, затем остудите и делайте далее по рецепту. Грецкие орехи можно использовать не как украшение, но и как самостоятельный ингридиент. Курицу можно заменить любым другим мясом, но ни в коем случае не колбасой и не свининой!

1. Отварить курицу, посолить, поперчить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Смешать с небольшим кол-вом бульона, до консистенции паштета.
2. Яйца отварить, натереть на мелкой терке.
3. В майонез выдавить чеснок. Хорошо перемешать.
4. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с небольшим количеством майонеза, до консистенции паштета.
5. Морковь натереть на мелкой терке.
6. На дно салатника уложить курицу,ровно распределить по дну. Смазать майонезом.
7. Посыпать тертой морковью.
8. На морковь уложить сыр смешанный с майонезом.
9. Посыпать тертыми яйцами. Промазать майонезом.
10. Грецкие орехи измельчить и посыпать ими салат.

Приятного аппетита!


© taste.ru