САЛАТ С ВЕШЕНКАМИ
  (закуски)
                   
  Добавлено: 15 марта 2008 г
  Источник: Южанка
  Время приготовления: 40 мин
  
  Ингредиенты:
  1 кг грибов вешенка 
2 окорчка 
300 мл сливок 
3-4 шт. репчатого лука 
соль, перец 
  Это недорогой и очень вкусный и сытный салат, рецепт которого передавался устно и дошел и до меня. Готовила и для семьи, и для гостей - всем нравится, съедается подчистую.  
Шляпки грибов отделить друг от друга, хорошо промыть и бросить в кипящую воду на 5-7 мин, откинуть на дуршлаг, остудить и порезать соломкой. Окорочка варить в подсоленой воде до готовности (20-25 мин), остудить, порезать соломкой. 
В казане (или кастрюле с антипригарным покрытием) пассеровать нарезанный полукольцами лук, добавить грибы, окорочка. Потушить на медленном огне с закрытой крышкой 5-7 мин, затем убрать крышку, добавить сливки и после вскипания сразу выключить. Дать остыть 10-15 мин. 
© taste.ru