ПАСХАЛЬНЫЙ ПАШТЕТ
  (холодные закуски)
                   
  Добавлено: 9 февраля 2001
  Источник: http://www.bytecity.ru/~nelly/
  Ингредиенты:
   Тесто: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 1 стакан воды. 
 Паштет: 250 г свинины, 1 кролик или 1 курица — 1 кг, 125 г свиной грудинки,  125 г свиной печени, петрушка, лук-резанец, измельченная гвоздика (1 шт.),  корица, мускатный орех, соль, 6 яиц.
    Приготовление теста: муку насыпать горкой на стол или в миску, в середине сделать углубление, в ко-торое положить соль,  масло, холодную воду. Все хорошенько размешать рукой как можно быстрее, иначе  тесто будет жестким после выпечки. Готовое тесто скатать в шар, накрыть чистой  салфеткой и поставить на 1—2 часа в прохладное место. 
  Приготовить фарш: пропустить через мясорубку грудинку, печень,-петрушку,  лук-резанец. Посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сварить яйца вкрутую,  очистить от Скорлупы и разрезать вдоль на 2 части. Добавить пряности. Мясо  курицы или кролика отделить от костей, нарезать на кусочки и обжарить их в  небольшом количестве сливочного масла вместе с мелко нарезанной свининой. 
  Форму для кекса (лучше со съемными бортами) смазать маслом, выложить  приготовленным тестом, предварительно его раскатав, так, чтобы тесто свисало с  краев формы. На тесто выложить половину фарша, кусочки кролика (или курицы) и  свинины, затем яйца, снова кусочки мяса, наконец фарш. Соединив края теста,  слегка смачивая их водой, закрыть пирог, украсить узорами из того же теста,  смазать яичным желтком. В середине пирога сделать отверстие, вставить в него  свернутую бумагу или фольгу около 5 см высотой — это «труба». Влить в эту  «трубу» стакан коньяка и поставить. в духовку (температура — 150—180°) на 40  минут. 
  Может подаваться как горячим, так и холодным. 
 
© taste.ru