m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ ИЗ ОБЛАСТИ ОВЕРНЬ
(закуски)

Раздел: французская кухня
Добавлено: 12 июля 2008 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 15 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
150 г голубого сыра из области Овернь, например, Saint Agur или Fourme d’Ambert
1 маленький багет, нарезанный на 12 кусочков
100 г салатных листьев, включая фриза
30 г нашинкованных грецких орехов

Заправка:
1 ч л дижонской горчицы
1 ст л красного винного уксуса
1 луковица шалот, нашинкованная мелко
2 ст л оливкового масла
2 ст л подсолнечного масла



Это классический салат из горного района Франции - прекрасное сочетание голубого сыра с сильным вкусом и свежих салатных листьев. Сыр вкуснее всего комнатной температуры, так что достаньте его как минимум за час до приготовления.

1. Разогреть гриль. Поломать сыр на кусочки вилкой. Взбить вилкой ингредиенты для заправки. Поджарить кусочки багета и положить сверху сыр.

2. Разложить листья салата и багет на тарелке, посыпать орехами, полить заправкой и подавать.

На заметку

Это салат с богатым вкусом, поэтому к нему хорошо подавать розовое вино.


© taste.ru