m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ ПО-БОЛГАРСКИ
(закуски)
Добавлено: 1 сентября 2008 г
Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты:
Зеленый салат - 1 кочан
Редиски - 10-12 штук
Огурец - 1 (да поддлинней)
Черные оливки - 1 горсть
Яйца (варенные вкрутую) - 3-4 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Зеленый чеснок - 1 пучок
Оливковое масло - 3-4 ст. ложки
Лимонный сок - 1-2 ст. ложки
Соль - 1/2 ст. ложки



Это традиционное блюдо в Болгарии летом. Очень вкусно. Иногда подавают с болгарским йогуртом, но в таком случае в рецепт не входят оливки и яйца.

Салат, зеленый лук и чеснок мелко порезать. Редиски и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Положить все в миску и посыпать солью, оливковым маслом и лимонным соком. Украсить оливками и яйцами.


© taste.ru