КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ТУЦОМ И ФАСОЛЬЮ
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 9 марта 2009 г
  Источник: ББС
  Время приготовления: 35 мин
  
  В 1 порции: 308 ккал, 12 г жира, 2 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
500 г молодого картофеля
4 ст л оливкового масла 
1 ст л лимонного сока
1/2 ч л порошка чили
1 зубчик чеснока, измельченный
400 г консервированной белой фасоли каннеллини, слить  
1 красная луковица, тонко нашинкованная
пучок петрушки, нашинковать 
200 г консервированного тунца, слить 
110 г зеленого салата 
   Все ингредиенты для этого салата найдутся в любом кухонном шкафу.  
1. Отварить картофель в течение 15 минут до готовности. Тем временем сделать заправку. Смешать масло, лимонный сок, порошок чили и чеснок в салатнице, в которой будет делаться салат. Добавить фасоль, лук и петрушку. 
2. Слить картофель, охладить и порезать пополам вдоль. Обвалять салат в заправке и размять вилкой тунец. Положить на салатные листья и полить еще небольшим количеством оливкового масла. 
© taste.ru