m.taste.ru
мобильная кулинария


"КРАБОВЫЕ" РАНГУНЫ
(закуски)
Добавлено: 9 ноября 2009 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
1 стакан (250г.) молока или кипячёной воды
0,5ч. ложки соли
мука (я делаю на глаз, сколько тесто возьмёт)

Для начинки:
1 упаковка (200г.) крабового мяса
200г. сливочного сыра или сырки типа"Дружба"
1 яйцо сырое
1/2 пучка петрушки
соль, чёрный перец по вкусу
раст. масло для жарки



Замесить тесто как на пельмени, отложить в сторонку, накрыть и дать отдохнуть. А пока делаем начинку. Крабовое мясо мелко нарезаем, добавляем плавленный сыр и мелко нарезанную зелень (кто не любит петрушку можно заменить зелёным луком или укропом, вобщем любая зелень подойдёт), разбиваем сырое яйцо, солим, перчим, всё хорошо перемешиваем.

Из готового теста делаем колбаску, режем на кусочки тонко раскатываем круги. Кладём начинку и залепливаем, как вареники. Обжариваем в большом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон. Выкладываем на бумажные салфетки, что бы впиталось лишнее масло. Подаем с каким-нибудь кисло-сладким соусом.


© taste.ru