m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ "ТОРЖЕСТВО"
(закуски)
Добавлено: 19 декабря 2009 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин для отварки курицы и 20 минут для основного действа

Ингредиенты:
куриная грудка 300-400 гр. (можно заменить на куринные бёдра или на любые мясные части курицы)
1 луковица среднего размера
сыр твёрдых сортов 150 гр (типа "российский", только не слишком солёный)
3 яйца
грецкие орехи - 50 гр.
майонез
Пара некрупных и некислых яблочек



Салат очень вкусный... Если кто придерживается здорового питания - значит этот рецепт следует пропустить. Майонеза здесь, как в любом настоящем российском салате - мама не горюй. Ну а если кому-то надоели шубы и оливье , и хочется чего-то новенького - милости просим. Полученный салат приятно удивит ваших гостей новизной и свежим нежным вкусом. А вас дешевизной и лёгкостью приготовления. Думаю , он будет частым гостем на вашем праздничном столе - стоит его приготовить только раз...

Куриные бёдра, либо грудку, либо прочие мясные части курицы - отварить около получаса и остудить. Бульон можете использовать для супа или прочих блюд. Яйца тоже отварить и остудить.

Далее приступаем к непосредственно проиготовлению: Приготовим широкое плоское блюдо в диаметре не менее 30 сантиметров.

1. Мелкими кубиками режем отварную курицу и укладываем её нижним слоем равномерно по всей площади блюда.

2. Как ни противно, но.. режем лук - тоже мелко. Посыпаем курицу также раномерно. Покрываем лук столовой ложкой майонеза и длинным ножом размажем майонез по всему блюду с курицей и луком. Ничего, что прилипает. К концу приготовления вы будете в этом деле виртуоз. Если всё же для вас маловато майонеза - добавьте. Дело вкуса.

3. Очистим яблоки и натрём их (внимание!) на крупной тёрке. Если решите натереть на мелкой - яблочное пюре в рецепте не значится. Пока яблоки не почернели, аккуратно укладываем их на блюдо поверх всего уже уложенного. Таким же образом размажем по слою яблок очередную ложку майонеза длинным ножом.

4. А вот сыр можно натереть мелко. Попробуйте аккуратно нанести его на слой яблок и так же нанести майонез.

5. Теперь дело дошло и до яиц. Их луше так же натереть мелоко и добавить на слой уложенного сыра. Если нет желания больше добавлять майонез и размазывать его по яйцам - не добавляйте. Я прям на яйца крошу довольно крупные кусочки грецкого ореха. Если есть желание - пожалуйста. Грецкий орех прекрасно ляжет и на майонезную выровненную ножом поверхность. Салата хватит на 8-... персон.

И ещё вот что. Если времени маловато - тереть яблоки, сыр и яйца можно прямо на салат. Только аккуратно!!!!


© taste.ru