m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОРЕШКАМИ
(закуски)
Добавлено: 1 марта 2010 г
Источник:
Время приготовления: 15-20 мин

Ингредиенты:
капуста белокачанная 300-400 гр
среднее кислосладкое яблоко
небольшая красная луковица
50 грамм изюма
50 грамм кедровых орешков
100 грамм сметаны или йогурта без добавок
1 чайная ложка зернистой горчицы
1 чайная ложка лимонного сока
соль, перец по вкусу



Салат получается вкусным и полезным, приготовление занимает немного времени. Подавать к мясу. Как вариант: обжарить маленькие кусочки куриного филе, пока они теплые перемешать их с капустным салатом и эту смесь завернуть в лаваш, употреблять в пищу сразу.

Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой яблоко, полукольцами лук. Перемешать сметану или йогурт с лимонным соком, горчицей, щепоткой перца и солью. К нарезанным овощам добавить изюм, залить соусом и перемешать. Посыпать салат кедровыми орешками.


© taste.ru